English | 中文 | 登陆
Bg banner
首页 > 全部资讯 > 实验室成功承办CSCW与社会计算暑期学校
实验室成功承办CSCW与社会计算暑期学校

编辑:曹健

日期:2023/9/08

由CCF主办、本实验室承办的第五届 “CSCW与社会计算”暑期夏令营于8月25日-27日在CCF业务总部成功举办。

CCF“CSCW与社会计算”暑期夏令营是由CCF协同计算专委发起的重要学术品牌活动,目前已经成功举办了四届,在国内外已经具有较好知名度。第五届CCF“CSCW与社会计算”暑期夏令营围绕“大模型与人机协同”这一主题组织了国内外该领域的活跃学者进行授课,吸引了来自全国各地的80多位学生参加。

夏令营开营仪式由上海交通大学曹健教授主持,CCF协同计算专委会主任汤庸教授致欢迎词,CCF协同计算专委会荣誉主任、暑期夏令营学术主任顾宁教授介绍了举办夏令营的目的,并对CSCW与社会计算的研究现状进行了总结。在三天的夏令营中,来自美国东北大学的王大阔、北京大学的梅文俊、同济大学的胡亮、微软亚洲研究院的王韵、复旦大学的邱锡鹏围绕人机协同、推荐系统、大模型等主题进行了专题报告。最后,协同专委会秘书长卢暾教授主持了论文分享环节,由CSCW与社会计算领域有成功发表一流论文的学者分享了论文选题、研究、撰写、投稿等环节的经验。

在对夏令营的反馈调查中,学生们反映本次夏令营邀请了一流学者进行专题授课,内容丰富、贴近学术前沿,让人受益匪浅。

本次夏令营由CCF协同计算专委会、上海交通大学承办,ACM SIGCHI China Chapter、上海市计算机学会协同与信息服务专委会、上海大学协办。